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Mon Élevage – Tours

Découvrez l’exploitation du Clos Fleury

Le Clos Fleury est un élevage composé de 40 brebis et 2 béliers nourris directement sur mon exploitation.

Pour l’alimentation de mes animaux, je mets à leur disposition de l'orge, de l'avoine et des pois protéagineux. 

En fourrage l'hiver, ils sont nourris de foin, de paille et de luzerne.

Je mets aussi à leur disposition 5 hectares de terrain pour assurer leur épanouissement.

Je choisis des aliments issus de ma production de céréales pour offrir à mes animaux une alimentation équilibrée et complète.

Production de céréales Tours

Tout savoir sur la race Île-de-France

La race Île-de-France fait partie des meilleures races bouchères.

Elle est dotée d'une excellente qualité de viande et de laine.

Cette race ovine est sélectionnée à partir de 1840. Elle est issue du croisement entre des reproducteurs de la race Mérinos de Rambouillet et de Dishry.

En 1922, elle reçoit son nom officiel Île-de-France après sa popularisation dans les exploitations agricoles du Bassin parisien.

Cette race est élevée dans de nombreuses régions de France.

Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, la race Île-de-France s'est exportée dans de nombreux pays. Actuellement, elle est déployée dans 32 pays à travers le monde. 

Les animaux de cette race peuvent être élevés partout dans le monde, en bergerie intégrale, en semi-plein air ou en plein air.

La race Île-de-France repose sur un schéma génétique très complet et exigeant, adapté aux besoins de la distribution et des consommateurs. 

Suivre ce modèle permet une augmentation constante du progrès génétique.

En 2019, 18 756 brebis sont nées dans 107 troupeaux.

C'est la seule race bouchère qui utilise trois niveaux de sélection :

  • Le contrôle régulier des mères et des agneaux 
  • La sélection basée sur la génétique ancestrale
  • Le testage sur descendance
Production de semence Tours